منتديات جنون البنات

اهلا بك يابنوتة سجلي معانا لايفوتك المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جنون البنات

اهلا بك يابنوتة سجلي معانا لايفوتك المنتدى

منتديات جنون البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنوتآت فقط


4 مشترك

    من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز

    avatar
    ????
    زائر


    من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز Empty من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز

    مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء فبراير 23, 2010 12:45 pm

    من [url=http://forum.al-wlid.com/t124629.html]المطبخ [/url]الإسباني: [url=http://forum.al-wlid.com/t124629.html]الكلمار [/url]المحشو بالأرز
    الكلمارCalamares يكون من نفس الحجم و يتم تنظيفه دون تمزيقه ؛ يقطع رأسه و أجنحته فقط إلى مكعبات.

    العناصر و المقادير بالنسبة للحشوة:
    رأس وأجنحة الكلمار مقطعة إلى مكعبات.
    بصلة كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة جدا.
    3معالق حساء من الزيت
    2حبتي طماطم شديدتي الحمرة
    250غرام من الأرز
    ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
    ملعقة قهوة من الفلفل الأسود
    نصف ملعقة قهوة من الزعفران
    ملح حسب الذوق
    تحضير الحشوة:
    يطرى البصل المقطع في الزيت حتى يميل لونه إلى الإحمرار ثم تضاف إليه مكبعات أجنحة و رأس الكلمار, تترك قليلا لتطرى و تضاف إليها الطماطم المفرومة بعد نزع قشورها و بذورها .
    تملح و تتبل العناصر المذكورة ويضاف إليها الزعفران .
    تخلط العناصر جيدا و تطبخ حتى يتبخر كل الماء ثم تنزل من فوق النار و يضاف إليها الأرز و البقدونس المفروم .
    يخلط الكل جيدا و يحشى به الكلمار إلى 4/3فقط لأن الأرز سيزداد حجمه أثناء طبخه .
    تخاط فتحة الكلمار مع الإحتفاظ بفتحتين صغيرتين ليتمكن المرق من التسرب إلى داخله .أو تغلق على الشكل الآتي بأعواد صغيرة:
    العناصر و المقادير بالنسبة للصلصلة:
    بصلة مقطعة قطع صغيرة
    4ملاعق حساء من الزيت
    ورقة غار
    4حبات طماطم
    ملعقة قهوة من الفلفل الأسود و قليل من الزعفران.
    ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
    ملح
    طهي الكلمار المحشو :
    تطرى البصلة في الزيت على النار تملح وتتبل ويضاف إليها الزعفران تخلط و يرمى فيها الكلمار بلطف كي لا يفتح ثم يضاف إليه كوبان من الماء وورقة الغار تغطى الطنجرة و يتابع الطبخ بعد ساعة وربع أو ساعة ونصف و عند التأكد من ليونة لحم الكلمار تضاف الطماطم المفرومة دون قشور و بذور
    تترك تطبخ حتى تلين ، عند التأكد من نضج الكلمار و تماسك المرق يضاف البقدونس وتنزع الطنجرة من على النار.
    تقدم حبات الكلمار في صحن وتفرغ الصلصة فوقها.
    خ ـفآيآ آلروح
    خ ـفآيآ آلروح
    ادارة المـنـتـدى
    ادارة المـنـتـدى


    عدد المشاركات~ : 127
    نقاط~ : 205
    النقاط~ : 0
    تاريخ التسجيل~ : 21/02/2010
    الموقع : هاذا الموقع المفضل
    المزاج : راييق

    من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز Empty رد: من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز

    مُساهمة من طرف خ ـفآيآ آلروح الثلاثاء فبراير 23, 2010 12:48 pm

    تانكيوو
    avatar
    ????
    زائر


    من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز Empty رد: من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز

    مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء فبراير 23, 2010 1:05 pm

    يور ولكم
    خ ـفآيآ آلروح
    خ ـفآيآ آلروح
    ادارة المـنـتـدى
    ادارة المـنـتـدى


    عدد المشاركات~ : 127
    نقاط~ : 205
    النقاط~ : 0
    تاريخ التسجيل~ : 21/02/2010
    الموقع : هاذا الموقع المفضل
    المزاج : راييق

    من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز Empty رد: من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز

    مُساهمة من طرف خ ـفآيآ آلروح السبت أبريل 17, 2010 5:40 am

    وااااو مرره رووعه يستاهل التقيييم ياقلبي
    فراوله
    فراوله
    عضوهـ جديدهـ
    عضوهـ جديدهـ


    عدد المشاركات~ : 29
    نقاط~ : 35
    النقاط~ : 0
    تاريخ التسجيل~ : 13/04/2010
    المزاج : سعوديه

    من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز Empty رد: من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز

    مُساهمة من طرف فراوله الأحد أبريل 18, 2010 7:03 am

    ايوه يستاهل التقيييم
    Mone
    Mone
    عضوهـ مميزهـ
    عضوهـ مميزهـ


    عدد المشاركات~ : 70
    نقاط~ : 74
    النقاط~ : 0
    تاريخ التسجيل~ : 12/08/2011
    المزاج : دلوعه فرفوشه و>>>>مجنوناااا هههههه

    من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز Empty رد: من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز

    مُساهمة من طرف Mone الجمعة أغسطس 12, 2011 4:41 pm

    يسلمو
    نودي
    نودي
    عضوهـ جديدهـ
    عضوهـ جديدهـ


    عدد المشاركات~ : 14
    نقاط~ : 14
    النقاط~ : 0
    تاريخ التسجيل~ : 27/07/2011
    الموقع : لبنان احلامن عيني
    المزاج : رايقة وهاديقة

    من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز Empty رد: من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز

    مُساهمة من طرف نودي الأربعاء أغسطس 24, 2011 3:50 pm

    من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز Post-41625-1214820810_thumb

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 7:29 am